empty
 
 

21.07.202112:50 Аналитические обзоры Форекс: EUR/USD: план на американскую сессию 21 июля (разбор утренних сделок). Покупатели евро защищают поддержку 1.1757 и заявляют о себе возвратом к максимумам дня

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:

Несмотря на отсутствие важной фундаментальной статистики, волатильность в паре EUR/USD сохраняется на достаточно нормальном уровне, чтобы позволяет принимать решения по входу в рынок. Давайте посмотрим на 5-минуный график и разберем точки входа. После неудачной попытки медведей закрепиться ниже поддержки 1.1757 быки быстро возвращают контроль над рынком, формируя там ложный пробой, что образовывает сигнал на открытие длинных позиций в расчете на восстановление к сопротивлению 1.1779. Движение вверх принесло порядка 20 пунктов – почти вся внутридневная волатильность. На вторую половину дня техническая картина никак не изменилась, как и стратегия принятия решений.

Курс валюты на 21.07.2021 analysis

Во второй половине дня сегодня также нет никакой важной фундаментальной статистики, поэтому трейдеры и дальше будут сидеть «на заборе» размышляя о том, как завтра поведет себя Европейский центральный банк и какие будут сделаны заявления президентом Кристин Лагард. Как я отмечал в утреннем прогнозе, это заседание имеет очень важное значение с точки зрения переоценки подхода к денежно-кредитной политике Европейским центральным банком, что напрямую повлияет если не на краткосрочное, то на долгосрочное направление евро. По последнему прогнозу Центрального банка ожидалось первое повышение процентных ставок в конце 2022 года, однако сейчас многие прогнозируют пересмотр прогноза на 2024 год, что может сильно ударить по позициям покупателей евро. В первой половине дня покупатели справились со своей основной задачей и защитили поддержку 1.1757, где был образован отличный сигнал на покупку евро. Во второй половине дня акцент у покупателей сместится на уровень 1.1779, который выступает своеобразной серединой бокового канала. Лишь прорыв и закрепление на этом диапазоне с последующим его тестом сверху вниз сформируют сигнал на открытие длинных позиций в расчете на рост к сопротивлению 1.1801. Более дальней целью быков выступит верхняя граница бокового канала 1.1825, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии снижения EUR/USD в ходе американских торгов быкам нужно будет вновь очень сильно постараться, чтобы защитить поддержку 1.1757. Лишь формирование там ложного пробоя по аналогии с точкой входа в первой половине дня поможет ослабить давление на евро в краткосрочной перспективе, что приведет к росту пары. В случае слабой активности покупателей в районе 1.1757 советую отложить длинные позиции и дождаться обновления очередного локального минимума в области 1.1740, откуда можно покупать EUR/USD сразу на отскок в расчете на восходящую коррекцию в 15-20 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Медведи добились первой цели и сумели обновить минимум вчерашнего дня, что сохраняет рынок на их стороне. Скорей всего, во второй половине дня на фоне отсутствия важной фундаментальной статистики им придется сосредоточить внимание вокруг уровня 1.1779. Лишь формирование на нем ложного пробоя образует сигнал на открытие коротких позиций в расчете на продолжение медвежьей тенденции, образованной в начале этой недели. Ближайшей целью будет поддержка 1.1757, так как от ее пробоя зависит останется ли пара под контролем продавцов или нет. Закрепление ниже этого диапазона и тест его снизу вверх сформируют хороший сигнал на открытие дополнительных коротких позиций в расчете на падение пары уже к минимуму 1.1740. Более дальней целью выступит область 1.1715, где рекомендую фиксировать прибыль. В случае роста EUR/USD в ходе американской сессии и отсутствия активности быков на уровне 1.1779 лучше всего отложить продажи до теста более крупного сопротивления 1.1801. Продавать пару сразу на отскок в расчете на нисходящую коррекцию в 15-20 пунктов также можно от максимума 1.1825.

Курс валюты на 21.07.2021 analysis

Рекомендую ознакомиться:

Напомню, что в COT-отчете (Commitment of Traders) за 13 июля явно наблюдался перекос рынка в сторону продавцов рисковых активов. И хоть длинные позиции практически никак не изменились, но резкий рост коротких привел к очередному сокращению общей положительной нетто-позиции. Тот факт, что американская инфляция продолжает свой рост, и о ней говорит уже не только председатель Федеральной резервной системы Джэром Пауэлл, но и президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден, указывает на серьезность ситуации. И как бы в Центральном банке ни пытались убедить инвесторов в том, что это всего лишь временное явление, рынок продолжает отказываться от рисковых активов в пользу активов-убежищ, которым является американский доллар. На этой неделе картина может только усугубиться, так как в четверг пройдет заседание Европейского центрального банка. На нем политики озвучат новый мандант в отношении долгосрочного курса инфляции в еврозоне, что может привести к пересмотру планов по денежно-кредитной политике в ближайшем будущем. Это станет определенным потрясением для евро, и какова будет рыночная реакция – предположить сложно. Но чем ниже упадет евро, тем выше на него будет спрос в среднесрочной перспективе, так как привлекательность рисковых активов никуда не делась. В COT-отчете указано, что длинные некоммерческие позиции практически не изменились и снизились с уровня 212 998 до уровня 212 851, в то время как короткие некоммерческие позиции выросли с уровня 135 808 до уровня 153 138. Кроме решения Европейского центрального банка лишь в пятницу нас ожидает интересная фундаментальная статистика по активности сектора услуг и производственного сектора стран еврозоны, что может определенно повлиять на направление евро в краткосрочной перспективе. Общая некоммерческая нетто-позиция снизилась с уровня 77 190 до уровня 59 713. Недельная цена закрытия осталась без изменений и составила 1.1862.

Курс валюты на 21.07.2021 analysis

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 средних скользящих, что указывает на попытку быков продолжить восходящий тренд в паре;

Примечание. Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands:

Рост будет ограничен в районе верхнего уровня индикатора 1.4230. В случае падения пары поддержку окажет нижняя граница индикатора в районе 1.4130.

Описание индикаторов:

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом;
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом;
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA(период 12). Медленное EMA (период 26). SMA (период 9);
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20;
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям;
  • Длинные некоммерческие позиции представляют собой суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров;
  • Короткие некоммерческие позиции представляют собой суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров;
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Максим Магдалинин
ГК ИнстаФорекс © 2007-2021
Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас
Пополнить торговый счет
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Сейчас не можете говорить по телефону?
Задайте Ваш вопрос в чате.